バルサミコ酢ソースの豚肉ステーキ
料理もエッセンス的にネタ切れな感じもしてきたので、少しは小手先の技術でバラエティづけも必要であろうと思い、安い肉をいかにうまく食べるかというテーマで、バルサミコ酢ソースとネギのコンビプレイ。たかがこれだけ、されどこれだけでワンランクあがるから不思議。
実は久しぶりに本屋に行って目に留まったこの本を買って、ソースを真似させていただいた次第です。
- 作者: カーディナス,ザリバーオリエンタル,キハチ,フートンマンダリン
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2001/12
- メディア: 単行本
- クリック: 20回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
氏のレビューを見て、もっと文化というものを勉強しなきゃ、と思う静かな金曜の夜でした。
http://gree.jp/?mode=dir&act=review_asin&asin=4388058963