ささみフライ


今日の晩ご飯の記録。でも、これは2食目。19時に一度仙台牛カルビ肉150gをわさび醤油で食べた後、22時頃にささみのフライを食べています。最近はどうも食べ過ぎと思うくらい食べて丁度よいような気がするので、気力のある限り多めに食べようとしております。お腹いっぱい食べた翌日は比較的元気なんだよね。お肉からアミノ酸が摂れるからかな。



ちなみに揚げ物の際のパン粉は以前まで古いパンを粉々に降ろしたものを使っていましたが、ハナマサで気になるパン粉があったので、こちらを使ってます。たぶん、歯ごたえがよりサクサクしているのだと思うのですが、揚げ加減でも変わるものなので、まだ見極めるには経験値不足であります。
ただ、この商品で初めて気づいたのですが、こいつはただの「プロ仕様」ではなく「プロ仕様BEST」という一つ上のランクのブランドなんですねぇ。見渡してみると、ヨーグルトなんかもBb-12とかいうビフィズス菌が入っているタイプは「プロ仕様BEST」ブランドで、特に入っていないものは通常の「プロ仕様」となっておりまして、ざっと見た感じだと、価格は10%ほど高価になっていたりします。