野菜スープ


もういっちょ先日の学園祭のまねごとでクスクスのスープっぽいのを。でも、似て非なるものに。
具の野菜は、セロリ1本、人参2本、カブ2玉、カボチャ1/4個、タマネギ1つ。和洋混合な感じで。
味付けはブイヨンの素のスープに、唐辛子1本、黒胡椒5粒くらい、ローレル2枚、クミン小さじ1杯、コリアンダー小さじ半分、ローズマリーささやかにつまむ程度、塩は小さじ1杯、コショウ1振り。
これらを圧力鍋で弱火で15分くらい。カボチャが煮崩れしない程度で。
カレースープみたいな風味なので、具は何でも入れられる危険性が。味付けはオリーブオイルを少し垂らすとお洒落、バターを溶かすとまろやかな感じになるかと思います。クミンは半分にして、スープで具の味がわかりやすいようにしたほうがよかったかもしれないです。