土鍋グラタン


CUSTOM MADE 10.30とか見ながら、グラタンに挑戦。
グラタン皿なんてないから、例の47円土鍋を活用。直火でいくら焦げても気にならない。
牛のひき肉でつくったミートソースに茄子とカボチャを加えて煮込んでから、パルメザンチーズをかけて魚グリルで軽く焼き色をつけて完成。って、グラタンってこんなだったかな。。。
残ったミートソースはボロネーゼスパゲティに使いました。<材料メモ自分用>
ニンニク:2片
タマネギ:半分
人参:細いの10cmくらい
牛ひき肉:200g
トマト缶詰:1缶
塩と胡椒:適量
月桂樹、バジル、オルガノ:入れ忘れた。
赤ワイン:入れ忘れた。